Speciali Europa

Tour Europa in Toscana

null Caseificio di Manciano: tra tradizione, innovazione e sostenibilità

Provincia di Grosseto/

Ore 10:45 Manciano

Caseificio Manciano, tra tradizione, innovazione e sostenibilità

Il Caseificio sociale di Manciano, è una realtà formata da duecentoquarantanove soci che lavora circa nove milioni di litri di latte per anno. Attraverso tre diversi finanziamenti ha realizzato i seguenti interventi:

Il Caseificio sociale di Manciano, è una realtà formata da duecentoquarantanove soci che lavora circa nove milioni di litri di latte per anno. Attraverso tre diversi finanziamenti ha realizzato i seguenti interventi:

- la ristrutturazione stabilimenti per l'attività di trasformazione e commercializzazione prodotti caseari attraverso l’ampliamento e la razionalizzazione di locali per la trasformazione e la vendita dei prodotti lavorati;

- la realizzazione di porcilaie per l’allevamento suino collegato alla filiera produttiva dei prodotti derivati dal latte utilizzando, per l’alimentazione del bestiame, i sottoprodotti della trasformazione del latte. Con l’intervento sono state risolte tutte le criticità ambientali e sanitarie;

- la ristrutturazione degli stabilimenti e l’acquisto di attrezzature ed impianti per migliorare e razionalizzare il processo di trasformazione del latte.

 

PSR FEASR 2014-2020

Costo totale progetto: € 5.600.000

Finanziamento totale: € 700. 000